tatty1979


Без претензии на оригинальность...


Когда была начата и когда будет закончена эта война?
tatty1979
Оригинал взят у aillarionov в Когда была начата и когда будет закончена эта война?
У каждой войны есть дата ее начала и дата ее завершения.
Началом войны обычно считают либо день объявления войны, либо день начала непосредственных военных действий, либо то и другое, если оба события произошли в один и тот же день.

Первая мировая война была начата 28 июля 1914 г., в день, когда Австро-Венгрия объявила войну Сербии и начала бомбардировку Белграда.
Вторая мировая война была начата 1 сентября 1939 г., в день, когда германские и словацкие войска вторглись в Польшу, а А.Гитлер в речи в рейхстаге предъявил ей претензии и объявил о бомбардировках польских городов.
Началом Холодной (вар.: Третьей мировой) войны стало 12 марта 1947 года, когда Г.Трумэн произнес в Конгрессе США речь, названную затем Доктриной Трумэна.

Read more...Collapse )

Иса Мунаев
tatty1979
Оригинал взят у gorky_look в Иса Мунаев
Это будет не лекция, а шото таке. Такшо кадеты свободны, а вольнослушатели садятся с калебасами по углам и втыкают.

Как мы отмечали, общинная кацапская суть предполагает, ас дефолт, такую же общинность у других. Поэтому средний кацап смотрит на незнакомого человека не как на личность, а как на элемент чужой общности. Ну, например, «он песковский», или «он с водокачки», или вообще заход с козырей «он мусарской». Человек – не Вася, не Коля, даже не Семен Андреевич, а «он с гаражей».

Поэтому кацапы боятся не конкретного человека, а гипотетическую общину, которая за ним (возможно!) стоит. Именно это дает возможность бодрым кавказцам пиздить ногами коренного москвича в вагоне метро на глазах остальных коренных москвичей. «Они же кавказские, а мы никто» - думают коренные москвичи, и делают вид, что читают газету на планшете во время инцыдента.

Read more...Collapse )

***
Героям слава.


Дев'ятнадцятий рік
tatty1979
Оригинал взят у tin_tina в Дев'ятнадцятий рік
Ще рік тому я вважала б це оповідання перебільшенням. Навіть ксенофобським. Тепер...

Тепер я при кожному реченні аж здригалася - коли це написано? Вчора? Сьогодні? Кілька десятиліть тому? Про марець-суховій, полуду братерства, солодких дівчат, північну сарану?... Словом, читайте самі...

Леонід Мосендз

Брат

Read more...Collapse )

Оригінал цього запису знаходиться на платформі http://tin-tina.dreamwidth.org/363394.html


Історія гідності: Друга світова війна.
tatty1979

Розкажіть про Україну: Київська область
tatty1979

[reposted post]Это местная самооборона, наших военных в Крыму нет ©
Михалков
ibigdan
reposted by tatty1979

Благодаря оставшемуся без ног Николаю Козлову блоггеры выяснили, что в Крыму в форме Беркута орудовал вовсе не Беркут, а десантники из РФ — причём не имеющие отношения к Черноморскому Флоту. Своими подвигами и медалями «за взятие Крыма» они хвастались в соцсетях.

Уже знакомый вам Николай Козлов.

А вот и новые лицаCollapse )


«Бьют свои. Но мы не знаем, кто…»
tatty1979
«Бьют свои. Но мы не знаем, кто…» | informator.lg.ua

[reposted post]нам хорошо в нашем киеве
zabavakrasava
reposted by tatty1979
Блядь, вы заебали уже.

Вы заебали, дорогие жители донецкой и луганской области своим нытьем о том, что "вам в Киеве хорошо нас судить, у вас такого не было, а нам страшно".

Да, действительно, у нас в Киеве не работали "Грады" и не разносили дома. А знаете почему?

Потому что (все фото из моего жж, уже ранее опубликованные)

...когда в нашем городе было Грушевского, с отстрелами, гранатами, вонью покрышек и так далее, мы все равно с подругами шли волонтерить на кухню, которая находилась в здании в 200 метрах от происходящего. И мы готовили еду и горячее питье для наших мужчин, которые в тот момент были на морозе -25.
В углу, напротив горы батонов лежали респираторы и противогазы. И когда приходила команда "снова гранаты и газ" (а к гранатам между нами говоря, прикручивали горсть гвоздей) - девочки разносчицы просто молча надевали их и шли.
А когда была наша очередь разносить горячее на Грушевского, нас пропускали через кордоны без очереди. Всех остальных женщин нет, потому что опасно и стреляют. А нас, волонтеров - да. Первее нас пропускали лишь медиков, по команде "ДОРОГУ МЕДИКАМ!!!!" когда они на одеялах протаскивали мимо очередное окровавленое тело.

А мы все равно шли.


315035_original

Read more...Collapse )


Как погибла псковская дивизия и 18 бригада в Украине. 30.08.2014
tatty1979

[reposted post]Украинская кухня мира
Журнал ЖЖ
reposted by tatty1979
Кадр из фильма Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)

Галушки, пампушки, украинский борщ и потапцы с салом, кулеш, буцики и капустняк, зразы и львовский сырник. От одних названий блюд украинской кухни просыпается нешуточный аппетит и миролюбивый настрой. А хороший обед, как известно, способен смягчить любые распри.
Read more...Collapse )

?

Log in